いままで食わず嫌いだった らっきょう漬け
ひょんな事から昨年初挑戦してみたんですが
自分で漬ける らっきょう がこんなに美味しいなんて)^o^(
2kgのらっきょうも暖かくなる前に終了~
その後 市販品を買って食べてみたりしてましたが
甘すぎたりパリッとしてなかったりで
やっぱりアノらっきょうが忘れられない・・・
ってどんな料理上手なんだっ!?て思われた方はデカイ誤解ですが(^_^;)
自分好みに作れるのが手作りの醍醐味ですからね・・・そこなのです
今年も もちろん土付きらっきょう
ただ・・・このらっきょう太陽の光を浴びると ジャンジャン伸びてしまうので
皮を剥くとなったら大急ぎで剥かなければなりません
ほら芽が出てきてます
今年も剥きやすくするために水に浸して剥いた順に
ジップロックに入れて冷蔵庫へ
帰ったらまた剥かなくては