時期到来

Little Booon

2012年06月25日 13:36

いままで食わず嫌いだった らっきょう漬け

ひょんな事から昨年初挑戦してみたんですが

自分で漬ける らっきょう がこんなに美味しいなんて)^o^(

2kgのらっきょうも暖かくなる前に終了~

その後 市販品を買って食べてみたりしてましたが

甘すぎたりパリッとしてなかったりで

やっぱりアノらっきょうが忘れられない・・・

ってどんな料理上手なんだっ!?て思われた方はデカイ誤解ですが(^_^;)

自分好みに作れるのが手作りの醍醐味ですからね・・・そこなのです

今年も もちろん土付きらっきょう



ただ・・・このらっきょう太陽の光を浴びると ジャンジャン伸びてしまうので

皮を剥くとなったら大急ぎで剥かなければなりません

ほら芽が出てきてます

今年も剥きやすくするために水に浸して剥いた順に

ジップロックに入れて冷蔵庫へ

帰ったらまた剥かなくては




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