2011年09月10日

ポンデケージョ

ブラジル生まれのチーズパン「ポンデケージョ」
朝パンを買い忘れて・・・こんな時間に作るハメになりました(-_-;)
とはいえ以前こんな日のために買っておいたミックス粉
混ぜて焼くだけ~♪ラッキー♪ラッキー♪
こんな時に重宝してくれます(*^^)v
しかもあるもので出来そうなので更にラッキー♪
材料は500㌘中
 ミックス粉250㌘使用(4㌢15個分)
たまご 2個
サラダ油 350㌘
粉チーズ 30~50㌘
水 100cc
全部を合わせて5分こねるだけ!!
今回は生地を半分に分けてプレーンと胡麻(適当に)
170℃で予熱してで30分
チーズの風味が抜群でもっちもち
胡麻は香ばしくて入れ過ぎくらいが美味しいかな

助かった~ヽ(^。^)ノ


  

Posted by Little Booon at 23:57Comments(0)手作り