2011年12月12日

諏訪の旬を食べる


こんばんは。

お客様から「うちのリンゴだけど・・・」と頂きました

ありがとうございます!!
諏訪の旬を食べる

地元で採れた地元の野菜や果物ってホント嬉しい

ちなみに・・・わが家で大人気なリンゴの食べ方

1. 食パンをトースターでチンする

2. マーガリンを塗る

3. 薄くスライスしたリンゴをそのまま食パンに並べる

4. 食べる )^o^(♪ 
(超オイシイです(^_^;))


かえでやJ子が久しぶりに来店

いただいたリンゴをおすそ分けした所↑この話で盛り上がった

J子いわく・・・

うちはリンゴを皮付きのままスライスして

上にスライスチーズを乗せて食べてるけど超ウマイ!!

ちなみに・・・マーガリンじゃなくてマヨネーズでもOKだと・・・

衝撃的だった

けど・・・ポテトサラダにはリンゴとマヨネーズの組み合わせは有りだ

私はハンバーグにパイナップルが絶妙だと感じる人間

確実にイケそうです。

諏訪の旬を食べる



同じカテゴリー(いただきもの)の記事画像
クリスマスプレゼント
シュガープルーン
お台場合衆国!2012
自家製ケチャップとブルーベリージャム
ドリアンチップス
健康的なおやつ
同じカテゴリー(いただきもの)の記事
 クリスマスプレゼント (2012-12-03 15:48)
 シュガープルーン (2012-09-14 16:16)
 お台場合衆国!2012 (2012-08-23 01:24)
 自家製ケチャップとブルーベリージャム (2012-08-11 21:20)
 ドリアンチップス (2012-08-11 16:03)
 健康的なおやつ (2012-07-14 20:36)
Posted by Little Booon at 22:57│Comments(0)いただきもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。