2011年12月12日

諏訪の旬を食べる


こんばんは。

お客様から「うちのリンゴだけど・・・」と頂きました

ありがとうございます!!


地元で採れた地元の野菜や果物ってホント嬉しい

ちなみに・・・わが家で大人気なリンゴの食べ方

1. 食パンをトースターでチンする

2. マーガリンを塗る

3. 薄くスライスしたリンゴをそのまま食パンに並べる

4. 食べる )^o^(♪ 
(超オイシイです(^_^;))


かえでやJ子が久しぶりに来店

いただいたリンゴをおすそ分けした所↑この話で盛り上がった

J子いわく・・・

うちはリンゴを皮付きのままスライスして

上にスライスチーズを乗せて食べてるけど超ウマイ!!

ちなみに・・・マーガリンじゃなくてマヨネーズでもOKだと・・・

衝撃的だった

けど・・・ポテトサラダにはリンゴとマヨネーズの組み合わせは有りだ

私はハンバーグにパイナップルが絶妙だと感じる人間

確実にイケそうです。



  

Posted by Little Booon at 22:57Comments(0)いただきもの

2011年12月12日

試作品


名刺を持とうと思い立ってから何年でしょうか??

最近いろんな出会いに恵まれて

皆さんから素敵な名刺を頂く機会が増えたのは嬉しいのですが

貰ってばかりで渡すもの1つないのが心苦しく

いよいよ真剣に名刺を作ってみようかなと思うこの頃(^_^;)

名刺もないのに?まずは入れ物を・・・

折ってたたんでひっくり返す簡単な方法をネットで見つけました

K'Handmadeさん名刺入れ(カードケース)型紙




簡単な方法のはずが・・・

1回目は袋になる部分が小さいicon15

2回目は縫い合わせる前にフタの口にステッチを掛けたところ

内布を合わせて縫ったのがマズかったようでface07

ひっくり返したときに内側に入り込んでしまい

ほどいてみたけど余計ダメicon15

3度目の正直!!

色々踏まえたうえで今度はバッグ用の接着芯を貼って

ようやく形にりました(^_^;)

口が開いてしまうので後はホック留めが必要のようです

サイズを変えたり接着芯を変えれば違う小物に変身しちゃいます!

スゴイ!!!

2~3種類の布を合わせても可愛いですね~




  

Posted by Little Booon at 17:30Comments(0)手作り