2011年12月12日
諏訪の旬を食べる
こんばんは。
お客様から「うちのリンゴだけど・・・」と頂きました
ありがとうございます!!
地元で採れた地元の野菜や果物ってホント嬉しい
ちなみに・・・わが家で大人気なリンゴの食べ方
1. 食パンをトースターでチンする
2. マーガリンを塗る
3. 薄くスライスしたリンゴをそのまま食パンに並べる
4. 食べる )^o^(♪
(超オイシイです(^_^;))
かえでやJ子が久しぶりに来店
いただいたリンゴをおすそ分けした所↑この話で盛り上がった
J子いわく・・・
うちはリンゴを皮付きのままスライスして
上にスライスチーズを乗せて食べてるけど超ウマイ!!
ちなみに・・・マーガリンじゃなくてマヨネーズでもOKだと・・・
衝撃的だった
けど・・・ポテトサラダにはリンゴとマヨネーズの組み合わせは有りだ
私はハンバーグにパイナップルが絶妙だと感じる人間
確実にイケそうです。
2011年12月12日
試作品
名刺を持とうと思い立ってから何年でしょうか??
最近いろんな出会いに恵まれて
皆さんから素敵な名刺を頂く機会が増えたのは嬉しいのですが
貰ってばかりで渡すもの1つないのが心苦しく
いよいよ真剣に名刺を作ってみようかなと思うこの頃(^_^;)
名刺もないのに?まずは入れ物を・・・
折ってたたんでひっくり返す簡単な方法をネットで見つけました
K'Handmadeさん名刺入れ(カードケース)型紙
簡単な方法のはずが・・・
1回目は袋になる部分が小さい

2回目は縫い合わせる前にフタの口にステッチを掛けたところ
内布を合わせて縫ったのがマズかったようで

ひっくり返したときに内側に入り込んでしまい
ほどいてみたけど余計ダメ

3度目の正直!!
色々踏まえたうえで今度はバッグ用の接着芯を貼って
ようやく形にりました(^_^;)
口が開いてしまうので後はホック留めが必要のようです
サイズを変えたり接着芯を変えれば違う小物に変身しちゃいます!
スゴイ!!!
2~3種類の布を合わせても可愛いですね~