2012年08月16日
ベーカリーでジェノベーゼ
今日は暑かったですね~
休みの最終日だけど一気にやる気喪失でございます[+д+]/ ムリダー
気分転換にパンを焼きました。。。この暑さですけど
なんてったって仕事は機械がやってくれますから
材料を入れて♪スイッチON~♪いたって簡単な作業(;´∀`)
そこで先日作ったジェノベーゼを試しに投入
はいホームベーカリーを お持ちの方なら もうお分かりですね?

休みの最終日だけど一気にやる気喪失でございます[+д+]/ ムリダー
気分転換にパンを焼きました。。。この暑さですけど
なんてったって仕事は機械がやってくれますから
材料を入れて♪スイッチON~♪いたって簡単な作業(;´∀`)
そこで先日作ったジェノベーゼを試しに投入
はいホームベーカリーを お持ちの方なら もうお分かりですね?

ジェノベーゼにはオリーブオイルが入っているので
キレイに膨らみません!どころか陥没しました(;´∀`)
でも味は確かでしたよ~見た目もバジルがチラチラと入ってほんのりグリーン♪
そーそー陥没の原因
ジャガイモを入れる予定で1cm角に切ってチンして待ってたんです
最初に入れても良かったんだけど どうしても食感が欲しくて・・・
でも入れるタイミングがイマイチ分からず??(・3・)
アレ~焼けちゃったよ~ってね
次回は最初に・・・入れますか
