2012年08月16日

ベーカリーでジェノベーゼ

今日は暑かったですね~icon01

休みの最終日だけど一気にやる気喪失でございます[+д+]/ ムリダー

気分転換にパンを焼きました。。。この暑さですけど
なんてったって仕事は機械がやってくれますから
材料を入れて♪スイッチON~♪いたって簡単な作業(;´∀`)

そこで先日作ったジェノベーゼを試しに投入

はいホームベーカリーを お持ちの方なら もうお分かりですね?



ジェノベーゼにはオリーブオイルが入っているので

キレイに膨らみません!どころか陥没しました(;´∀`)

でも味は確かでしたよ~見た目もバジルがチラチラと入ってほんのりグリーン♪

そーそー陥没の原因

ジャガイモを入れる予定で1cm角に切ってチンして待ってたんです

最初に入れても良かったんだけど どうしても食感が欲しくて・・・

でも入れるタイミングがイマイチ分からず??(・3・)

アレ~焼けちゃったよ~ってね

次回は最初に・・・入れますかicon23

  

Posted by Little Booon at 18:51Comments(2)手作り